Разработана упаковка продлевающая срок годности хлеба
Разработана упаковка продлевающая срок годности хлеба
Новое
исследование, проведенное испанскими учеными из Университета Сарагосы совместно
с компанией Artibal S.A., показало, что упаковка в виде микро перфорированной
полипропиленовой пленки с добавлением коричного масла увеличивает срок годности
хлебобулочных изделий до 10 дней. В данный момент ведется дальнейшая работа над
новой активной упаковкой для ее производства в промышленном масштабе.
Разработчики
уверяют, что массовое производство возможно в самое ближайшее время. Профессор
Кристина Нерин (Cristina Nerin) говорит: "Производители хлебобулочных
изделий проявляют большой интерес к новой актимикробной упаковке. Это не
удивительно, так как она не только продлевает срок годности, но и сохраняет
вкусовые качества".
Источник: www.foodretail.ru