В Испании установлен мировой рекорд по нарезке "хамона" - вяленого свиного окорока
На только что закончившемся в Испании гастрономическом фестивале установлен новый мировой рекорд по нарезке знаменитого "хамона" - вяленого свиного окорока. Мастер по резке этого продукта Николас Хименес поставил перед собой большой окорок известной марки "Гихуэло" весом в 10 кг, и не прерывая тонкой полоски, нарезал 17 м и 25 см деликатеса.
Таким образом, он на 5 сантиметров превысил достижение другого виртуоза по резке "хамона" Андреса Фернандеса, который в прошлом году был удостоен за свои достижения премии "Серебряный нож". За работой мастера, который затратил на нарезку этой самой длинной в мире полоски окорока один час и 15 минут, с интересом наблюдали более ста человек, которые с нетерпением ждали окончания работы судейской коллегии для того, чтобы скорее использовать нарезанный "хамон" по назначению: съесть, запивая его добрым испанским красным вином.
Источник: http://www.itar-tass.com