В Испании производство вина достигнет 40,2 млн. гектолитров
Испанская Конфедерация Сельскохозяйственных Кооперативов (ССАЕ) прогнозирует, что в сезон 2008-2009 года будет произведено 40,2 млн. гектолитров вина и виноградного сока, по данным на 10 сентября.
Из автономных областей можно выделить Кастилию-Ла-Манчу, с объемом производства 22 млн. гектолитров, который распределяется, в основном, между провинциями Сьюдад-Реаль (9,5 млн. гектолитров) и Толедо (5 млн. гектолитров).
Далее стоит Каталония с объемом производства 3,2 млн. гектолитров, большая часть которых изготавливается в Барселоне и Таррагоне, Эстремадура 3,1 млн. гектолитров, Ла-Риоха (2,1 млн. гектолитров), Валенсия (1,9 млн. гектолитров), Галисия (1,5 млн. гкл), Андалусия (1,3 млн. гкл), Кастилия-и-Леон (1,2 млн. гкл).
Прогнозная ставка поднялась на 1,2%, относительно предыдущей, опубликованной в июле, согласно которой ожидаемый объем производства составлял 39,7 млн. гектолитров.
Источник: http://foodretail.ru