Самый лучший ресторан в мире прибыли не приносит
Третий год подряд испанский ресторан Bulli удостаивается звания лучшего в мире ресторана. Ресторан принадлежит знаменитому повару Феррану Адриа, передает РИА «Новости».
Каждый год
престижный британский журнал Restaurant проводит
конкурс на самый лучший ресторан. Bulli находится в поселке Росес
(северо-восток Испании), он стал первым среди пятидесяти лучших ресторанов
мира, участвовавших в конкурсе.
Ферран Адриа,
шеф-повар этого ресторана, считается "кухонным алхимиком". Его
кулинарные эксперименты всегда удивляют и всего невообразимо вкусные.
"Bulli"
работает всего шесть месяцев в году, в его меню только лишь обеды, стоимость
которых составляет в среднем 180 евро (без алкогольных напитков). Но от
клиентов нет отбоя и их запись производится за несколько месяцев.
Из-за высокой
себестоимости приготовляемых блюд ресторан никакой прибыли не приносит.
Основной доход хозяину ресторана приносит гостиница и ресторан Hacienda
Benazuza, а также несколько кулинарных школ, публикация кулинарных книг, а
также лекции.
Второе место на
конкурсе занял британский ресторан The Fat Duck, расположенный к западу от
Лондона. Третье место получил парижский Pierre Gagnaire.
Франция по
прежнему лидирует по числу ресторанов с лучше кухней. На втором месте – США, а
на третьем – Испания.
Конкурс на лучший ресторан мира журнал Restaurant проводит седьмой год подряд.
Источник: правда.ру